لا تفكر ولا تحتار غير منتدانا لا تختار
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولالاعلانات

شاطر | 
 

 خبز الشباتي بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
CooOOooL Girl
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 23/08/2011

مُساهمةموضوع: خبز الشباتي بالصور   الثلاثاء أغسطس 23, 2011 7:30 am

خبز الشباتي بالصور


[center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أهلاً بكم

اليوم بإذن الله تعالى سنتعلم كيفية عمل

الخبز الشباتي بالصور

فلنبدأ معاً .





المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[center]2 كوب دقيق قمح كامل

ملعقتين زيت ( أى نوع تفضليه )

ماء للعجن يمكن استعمل اللبن او الزبادى

ملح

هذه المقادير تعطى 12 رغيف شباتى

الطريقه:

ضعي الدقيق نضيف الماء حسب ما تحتاج العجينه


هذه المقادير تعطى 12 رغيف شباتى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[center]السر الحقيقى للشباتى هو العجن المتواصل

حتى تحصلى على عجينه ملساء و ناعمه و لامعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضعى الزيت و أعجني جيداً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[center]أعجني جيدا حتى تحصلى على عجينتك الملساء
ثم غطى العجينه و اتركيها لمده 15 دقيقه لترتاح العجينه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قسمي العجينه الى كور فى حجم اليمونه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مع الضغط عليها بين راحتي يدك حتى تختفي أى تعرجات فى العجينه و تصبح الكور ملساء ناعمه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[center]غطي الكور بطبقه رقيقه من الدقيق فحميها من الالتصاق عند الفرد

أفردي الكور بالنشابه على سطح أملس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أفرديها على شكل دائرى بالنشابه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع على الدوائر بقليل من الدقيق لمنع التصاقها بالنشابه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سمك الدائره يجب ان يكون متوسط نصف سنتى لانها لو اصبحت رقيقه جداا فلن تنتفخ على النار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الآن نبدأ فى طهي الشباتي

سخني طاسه على النار المتوسطه ( غير قابله للإلتصاق)

و ضعي عليها الدائره من العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الآن حان و قت قلب الشباتي و نبدأ فى ملاحظه الفقاقيع الصغيره تبدأ فى الظهور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقلبها على الوجه الآخر و نراقب الجينه حتى يصبح الوجه الآخر مثل الأول الذي بالصوره

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الآن الخطوه السحريه

انتظرى حوالي 10 ثواني من قلب العجينه على الوجه الآخر و اضغطي على احرف الخبر ضغطه خفيفه

بفوطه نظيفه و هذه الحركه تساعد كثيرا فى انتفاخ الخبز بطريقه صحيحه و نجاح الخبز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بمجرد ما تصبح بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الآن يمكنك رفعه و تقديمه او تركه ليبرد و تخزينه فى إناء بعيد عن الرطوبه


صحة وعافية


ملحوظه :


بمجرد رفع الخبز من النار سيخرج منه البخار و يهبط قليلااا ..

م
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى


عدد المساهمات : 84
تاريخ التسجيل : 15/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: خبز الشباتي بالصور   الثلاثاء أغسطس 23, 2011 7:36 am

ثانكيو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://buthain-alriisi.ahlamuntada.com
 
خبز الشباتي بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بثينه الرئيسي الرسمي :: بثينه الاسرة والمجتمع :: بثينه الـــمـــطـــبـــخ الـــعــــربـــي-
انتقل الى: